Твоя обитель

Услышала твой голос
Утром ранним.
В блаженной пустоте
Он был как звон.
И он позвал опять,
И душу мою ранил,
И сердце просится
Из тела вон.

Приглушенный
И тихий… Снова
Ласкает, манит
В омут слов.
И я ему опять
Внимать готова,
Освободившись
От оков.

И сердце бьется
От нечаянного счастья,
От глубины тоски,
Звучащей в тех словах…
От ласкового
«Здравствуй, Настя»
И горечи,
Застывшей на губах.

Ты рад, смущен,
И это ясно,
Ведь столько лет
Не слышать и не знать…
Как жили мы
В забытии и в счастьи,
А о беде не станем
Вспоминать.

Ловила в голосе
Мучительные ноты:
Кусочек времени судьба
Дала сейчас.
Так мало есть,
Так многого охота,
И прошлое лавиной
Накрывает нас….

Ты знаешь все,
И чувствуешь незримо,
Интуитивно –
Как и я тебя.
Нас вновь с тобой
Необъяснимо
Столкнула шалая
Судьба

Мы связаны
Невидимою нитью.
Она, как нерв,
Болит и жжет огнем.
Моя душа –
Твоя обитель,
И ты не в силах
Позабыть о том.


Рецензии