А кто такой он - Педагог?

Сегодня не в чести учитель!
Как так, за что и почему?
Всю жизнь была я педагогом!
Сказать по правде – не пойму…

И вот по радио я слышу:
Конфликт: учитель – ученик.
Последний был всем недоволен,
Ведь старших слушать не привык.

Он пригласил своих дружбанов
Чтобы продолжить разговор!
Чтоб разобраться с педагогом,
Однако тот им дал отпор!

…Печальная картина очень
И вопиющий был исход.
Не первый раз такое слышим,
От ужаса – бросает в пот!

Это не новость, не случайность,
Занижен их авторитет!
Правительство копейки платит,
До педагогов дела нет…

Отсюда мнение подростков:
«А кто такой он – педагог?
Он лузер нищий и немодный,
Он – неудачник, а не Бог!»

…А ведь учитель – это сила,
Это и знание, и мощь,
И на него молиться надо,
А иногда ему помочь!

29.11.2020 г.


Рецензии