Декабрьские сны

То ли сон мне приснился,
То ли явь в перевёрнутом виде, -
Старый тополь молился,
Как язычник, своей Атлантиде,
Стая чёрных ворон распивала мускатные вина,
И шипел патефон из раскрытых окон магазина.

Осыпались снегами глаза приснопамятных вишен,
Голубые жар-птицы Дега танцевали на крыше
Сумасшедшего дома, и били в набат санитары,
Старый бомж во дворе нёс два полных мешка стеклотары

В пункт приёма. Звенели цикады в кармане,
На щеках занимался рассвета здоровый румянец,
Недописанной строчкой маялась книжная полка,
Шелестя пустотой в голове, и воняло карболкой...


Рецензии