Наследие

НАСЛЕДИЕ

Проходит всё, пройдёт и это,
И повторится много раз...
В устах безызвестного поэта,
В наивном блеске юных глаз,
Когда вопросы ждут ответа...

Да - так, на нет суда и нету,
Но мера есть всему и час.
В кромешной тьме - "спасение света"
У всех, кто сам себя не спас...
И этот свет в тебе погас.

И пораженьям, и победам,
И в "горький" хор, и в сладкий хмель...
И тем, за кем бредёшь ты следом
Путём открытий и потерь,
Ты доверяй, но зря не верь...

И все, кто до, и все, кто после,
От нас безмерно далеки...
И опыт не приносит пользы,
(коль "умных" учат дураки)-
Благому смыслу вопреки.

Любовь пройдёт и минет дружба,
Зачем и на кого пенять?
Как всё обыденно ненужно -
Стол и двухспальная кровать.
И поздно что-нибудь менять...

Зрачки ужаленные страхом,
Бессильных рук смертельный хлад...
Свеча и чистая рубаха,
И домовина в аккурат.
Аминь, покойся с миром,брат...

Проходит жизнь... А что дороже
В конце недлинного пути?
Никто никак там не поможет,
Вот жизнь у смерти "без пяти"...
Не милосерд Всесильный Боже!
Один ты на предсмертном ложе -
Помилуй, Господи, спаси:

За то, что веровал в бессмертие,
Как чадо в Отчие наследие...
В. И. Ч.


#ИгорьЧуйский


5 12 20


Рецензии