Закуришь?

Она в ладони уместилась:
Легко открыть,  легко закрыть
И статуэтка-зажигалка
Привычно рядышком лежит.

Ненужное с собой таскаю —
Привычка хуже воровства:
Своё здоровье разрушаю
Всё до поры — вот-вот, пока,…

Такая мерзкая привычка:
          Я!? 
С сигареткою борюсь!!!? 

Сам бросил в урну зажигалку! 
Сейчас до  пачки доберусь!
Сейчас до  пачки доберусь.
Сейчас до  Пачки доберусь…

Потом…   до пачки доберусь…

Такая мерзкая привычка:
Давно с курением борюсь.
Победа — бросил…  зажигалку…
Но я до пачки доберусь!

Смотрю на Пачку не мигая,
Какая странная фигня!
Я знал,  бросая зажигалку —
В кармане спички у меня...

Беседа  с  пачкой  сигарет:
— Закуришь?
          — Нет…

Смотрю на Пачку не мигая,
Какая странная фигня!
Я знал,  бросая зажигалку —
В кармане спички у меня...

Беседа  с  Пачкой  сигарет:
— Закуришь?
    — Нет… … …




© Павелник, 2020
павелник-text2020


Рецензии