Бездомный щенок

Я бездомный щенок на дороге,
Нежность, ласку, тепло я ищу,
Чуть побитый судьбою немного,
Я о жизни счастливой грущу.
Где же вы, мои добрые руки,
Что погладят меня невпопад?
Умираю тихонько от скуки,
И любому я солнышку рад.
Много разных людей проходило,
Кто обманит, а кто позовет,
Улыбнется с восторгом чуть мило,
Ну а кто меня попросту пнет.
Я брожу наугад по дороге,
Что ищу я давно позабыл,
Только мысли мои и тревоги-
Что счастливым щенком я не был...


Рецензии