Райское место

Я опять венок сплетала возле родника
В той далёкой деревеньке, что живёт во снах,
Где прокалывают небо рыжие стога
И всю ночь в прохладной речке плещется луна.

Днём всегда сияет солнце, аромат хмельной –
Столько клевера, ромашек, что в глазах рябит.
Все тропинки и дорожки приведут домой,
Даже если в лес заманят ягоды-грибы.

В доме пахнет пирогами, самовар пыхтит,
За столом сидит на лавках дружная семья,
А в углу висит икона, старая на вид – 
Богородица с младенцем смотрят на меня.

Я молитв ещё не знаю и ношу кулон,
Но от пристального взгляда на душе покой.
Детство, дом, семья, раздолье – мой любимый сон…
Если рай мне уготован, я хочу такой!


Рецензии
Какая идиллия!

Елизавета Судьина   07.02.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елизавета! Удачи Вам!

Валентина Калёва   08.02.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.