Чаша любви в стихах А С Пушкина

Живёт в сердцах людей святой огонь,
Огонь  потайных  дум и откровений,
Страстей сердечных угрызений,
Быть может даже огорчений,
Молись, поэт и душу мне открой!
Испей святой  любви напиток,
Воспоминания-книга пред тобой,
Побед сердечных-длинный список,
АК
В душе я чувствую волшебную струю,
Как сам я поступить не знаю,
Я слёзы горько перед Богом лью,
И о пощении не помышляю.
АК
Любовь не хочет оживляться,
Но сердце тихим сном
В минувшем любит забываться
А С Пушкин


Рецензии