Легенда

***


Средь статуй и арок цветами увитых
Принцесса по парку гуляла со свитой.
Беспечною ланью, порхала и пела,
И нежною дланью рвала то и дело
Тюльпаны и розы... Как вдруг,в отдаленье,
Неведомой лютни послышалось пенье...
Вся полная пыла, сиянья и света
И жгла, и томила мелодия эта.
Казалось, шептала о самом заветном
И душу пронзала тоской своей светлой...
И вздрогнув, принцесса даёт повеленье:
Певца к ней доставить в сиё же мгновенье.
Тотчас же! Немедля! Не мешкая даже...
И за менестрелем отправлена стража.
И вот перед ней, пусть и с даром от бога,
Бродячий певец в одеянье убогом.
Кошмарен и стар, и уродлив, и страшен.
И шрамом, вдобавок, ужасным украшен...
Принцесса вздохнула, затем задрожала
И лёгкой стопою к нему подбежала.
А после, внезапно, головку склонила,
И нежный ему поцелуй подарила...
Бродяге и хаму? О, что за манеры!
Потупились дамы, молчат кавалеры.
Но строго принцесса на свиту взглянула,
И детские губки надменно надула.
И высветив взор,прошептала при этом:
«Ах, бросьте свой вздор... Я целую Поэта!»


***


Рецензии
Эти строки достойны, хотел написать тысяч, но нет! миллионов читателей, Дмитрий!
С поклоном, С.В.

Сергей Вахлярский 2   26.12.2020 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей. Захвалили вы меня просто донельзя. С наступающим Новым Годом ! Всего вам самого доброго и светлого! С теплом и уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   26.12.2020 14:43   Заявить о нарушении