Белая моя печаль...

Белая моя печаль,
Как начало начал,
Только пускай бы звучал
Фортепьянный сонет...
Я с тобою встречаю рассвет -
Только бы ты не смолчал,
Только бы не солгал
Твой ответ.

День мой недолог и рад,
Что чёрный по-зимнему сад
Страшным узором на свет
Ляжет,
 И нет
 Рядом уже тебя - объяснить
Некому мне,
Что жить
Надо любя людей,
Но сто крат
Стало сегодня больней
Быть...

1983 г.


Рецензии