В твоих глазах

В твоих глазах
Я вижу горечь,
И сожаления,
И грусть.
Я тут. Пришла
К тебе,
Не спорить,
А отыскать
Свой путь.

Годами я ждала,
Не веря,
Не чаявши
Тебя понять.
А ты распахиваешь
Двери,
Когда устала
Ждать.

Я раньше думала
Когда-то,
Что ты играешь
Роль.
В те времена
Была бы рада
Испить я
Эту боль.

Но нет.
Судьба
Нас разлучила.
И ты был слеп,
И глух, и нем.
Страницу эту
Я закрыла.
Но ты прочел ее.
Зачем?

В твоих словах
Печаль и горечь,
Переживания
И страх.
Ты здесь. Пришел
Найти ответы
В моих глазах.

Ты говоришь,
Что я незаменима,
Что я особенна,
И тем ценна.
Но не бывает
Пламени без дыма,
И трудно верить
В сладкие слова.

Ты хочешь знать,
Что я любила,
И ты надеешься –
Еще люблю.
Тебя необъяснимой
Силой
Влечет как бабочку
К огню.

Ты шепчешь,
Слов не выбирая,
Что что-то тщетно
Упустил,
Что я – как раз
Такая,
Что помнишь все
И не забыл.

В твоих руках
Я чую негу,
Отчаянье,
Больную страсть.
Ты тут. Пришел,
Так поздно…
Чтобы к ногам моим
Упасть.


Рецензии