Моя планета

Планета моя, словно в омуте разума,
Огнем ярко-красным горит.
Ее охватила страшная засуха
Чувств замечательных нам не сулит.

Планета моя, как святая анафема,
Среди других, мечты воплотит.
И хватит лишь ей мелкого казуса,
Что времена обнулит.

Планета моя, словно любовь,
Которая всем так нужна.
И режет она, как сотни штыков,
Будто пришел сатана.

Планета моя, как вера туманная,
Светом лучей пробежит.
Надежда в душе людей окаянная
Словом хрустальным нас наградит.

Планета моя, прошу лишь одно:
"Дай до конца добежать!"
Не стоит спускать всех нас на дно,
Мы сможем друг друга понять.

Понять, что есть безмятежное счастье
Друг друга за руки держать.
В минуты ненастья
Хочу о любви я кричать.

Планета моя, как звезда путеводная,
Попросит меня помолчать.
И время подарит она благородная,
Еще раз все осознать.

Осознать, что есть вечная боль,
Которую дарим мы ей.
Необходим над нами контроль,
Что сбавит частицы огней.

Планета моя, словно сестра,
Будет нас защищать.
Пока в груди бьются наши сердца,
Любовь - друг друга за руки держать.


Рецензии