Цена... ссор -

Цена…..ссор -
________________

Расклад перед боем!..
/...да черт не дремал/,-
рассорились двое, до драки,
                в оскал.
Два друга, водой не разлить…
...но в тот миг - рассудок затмить…
           Злу - напряг невелик.
То ль бабу делили…
       Теперь не вопрос.
Но -"- к Бою!!!"- приказ -
              всю вражду их разнёс.
Дымища, кровища, и пороха гарь! -
"- в Атаку!!!"- и все тормоза отключай!..
Вот...первый дружок поднимает свой взвод!..
...и вражий сражает его пулемет.
Подкошенный очередью огневой,
ударился оземь...и вновь рвется в бой!..
Вновь шквалом сраженный,
                "груз двести" почти,-
шептал, как молитву,"- Дружище!..- прости…
Второй, выводя из засады свой взвод…
...вопль Друга! - сквозь грохот и лязг…
                ….узнает!!!
Мужчины - не плачут?!!!
Да Бог нас прости - штык-ножом - на удачу
бьет "духов", наш стиль.
В глазах - только ярость, и слезы, и боль!!!!!
Кто это прошел...вам ответит любой.
Нашел шурави друга труп под скалой…
"- Ну вот, брат...поедешь теперь ты домой…
...прости….это я был не прав….но теперь…
Чтоб это сказать тебе...мне...в ту же дверь."

Не думаем мы, ни гадаем порой…
...к чему он...бес-смысленной ссоры - порок.
                ________________________
                . …..С.Романов.
               
               


Рецензии