Зимнее утро

Ты придешь на рассвете внезапно,
Когда я ещё буду дремать.
И окутаешь простынею снежной,
И приляжешь ко мне на кровать.

И так нежно руку положишь,
Прикоснёшься губами к губам
И растаешь снежинкой,
Как буря, поддаётся таёжным ветрам.

Ты придешь и зимнее утро,
Примерит свой новый наряд.
И в лучах восходящего солнца,
Ярким пламенем догорят.

Заблестит серебром всё в округе,
Деревня, сёла и города.
И пушистыми шапками ляжет,
На деревья, дома, провода.

В тишину погрузится город,
Будто в сказке находиться он,
Но совсем вот ещё немного,
И растает весь этот сон.

Вот уже есть первый прохожий,
Прячет в варежки руки и нос.
Он торопится на остановку,
От него идёт пар. Там мороз.

Вот и первый трамвай показался,
Как ни странно, но нет здесь машин.
Вдалеке едва раздаётся,
Шум и гул от скользящих шин.

Ни кричат на деревьях вороны,
Ни сидят птицы на проводах.
Ведь зима. Они тоже замёрзли,
Тихо греются на домах.

Ты придешь, и в миг всё проснётся,
Отряхнёт с себя пух – земля.
Только ты незаметно исчезнешь,
Но позволь, а как же я?

Ты придешь на рассвете внезапно,
Когда я ещё буду дремать
И окутаешь зимней прохладой,
Сладким сном и мою кровать…

/11 декабря 2012 г./


Рецензии