Частушки-хохотушки

Для кого комедия,
А кому трагедия.
Под гармони славные
Пойте православные.

Над округой динь да дон
Службой правит поп Гандон.
Явью чудо из чудес -
Звоном сдюжен мерседес.

В крестном прохождении
На вратах видении -
Грехомер на башенках
Кажет плюс в монашенках.

На отшибе в три двора
В рясе сцапали вора.
В профиль вылитый Гундяй
В фас отпетый негодяй.

Кабы не бухла стакан
Не вломил жлоб на кукан.
С полным всячиной мешком
И горластым петушком.

Святый Боже, сам Кирилл,
Тот, что нас постом морил.
Пост вчера и нынче пост
Завтра грешных на погост.

Сгинь, изыйди Сатана
Дел в России до хрена.
За полу на трактора
Кодлам брать рекорд пора.

Не загонит за Можай
Трутней тучный урожай
И возрадует их Бог
Возом яловых сапог.

Божьих агнцев мысль проста -
Слаще шмат из под хвоста,
А на каждый наш роток
В кельях выстебан платок.

Постны трапезные щи
В них, хоть рясу полощи.
На вечерях  грым мослов
Под кликушества козлов.
 
Чем лжецов дороже гроб,
Тем чугуннее их лоб.
Чем церковный выше Трон -
За бугром богаче схрон.

Нюх остёр чинуш Кремля -
Вспять вращается Земля.
Буря зреет во борах
Ходит люд при топорах.

Громом грянул Бог с небес -
Со звонарни рухнул Бес.
Сквозь Игольное Ушко
Он не выпятит брюшко.

Царствие небесное
Лестницей отвесное.
Не гунди библейством рта
В ад развёрзнуты врата.


       5 декабря 2020 года.


Рецензии
рифма просачивается
в самом боге.
незасоряемо во
веки веков.

Удачи и вдохновения!

Такиесть   07.12.2020 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ширшов Евгений   07.12.2020 20:07   Заявить о нарушении