Наш Ум

Наш Ум - наш мир!
Понятно это -
Всё в нас от этого Ума:
Болезнь, здоровье наше -
В целом-
Зависим от него всегда!
Как он захочет-
Так и будет -
Лишь только мысль закинь в него -
Она тотчас же всё разбудит,
И ты прогнёшься под него -
Захочешь накопить здоровье,
Или , подумав о плохом,
Начнёшь растить болезнь невольно,
И удивляешься потом -
Откуда хворь взялась такая?
А ведь Уму -
Лишь пищу дай -
Он разовьёт ту мысль ,
Лишая
Возможности страх победить,
Убрать печаль...
Ум- мир,
В котором часто погрязаем -
Ему отдавшись,
Следуя ему -
Из мыслей пагубных не вылезаем,
А это вовсе даже ни к чему!

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии