Петля

Шнурик, шнурик, веревочка!
С конечком сойдётся конец!
А сердце скулит как винтовочка,
Что жаждет смертей... Наконец
Замкнётся кружочек на горлышке,
Секунда , и все позади!
Угаснет во взгляде свет солнышка,
И сердце затихнет в груди...
Я умер? Да нет , же, напротив ведь -
Я ожил!... Да нет, не шучу!
Ушла из-под ног растреклятых твердь,
И я над землёю лечу!
Как птица - свободен и так красив,
Минуя преград череду!
И не был при жизни настолько я жив,
Я счастлив , как будто в бреду!


Рецензии