Фонарь и Луна

Свечением оранжевым
У полутёмной пристани
Фонарь Луне доказывал:
Романтик он - единственный.

Все бабочки заученно
К нему летят и ластятся,
И никакими тучами
Не скрыть его сиятельства

Свой свет, почти что солнечный,
Гуляющим дарует он,
И каждой - каждой! - полночью
Справляет полнолуние.

Он так сиял-усердствовал:
Мол, глянь, какая лапочка...
Но в пору предрассветную
Перегорела лампочка.


Рецензии
И стих и фото - 👍😀!

Анна Остапенко   14.07.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Лора Катаева   15.07.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.