Часть легенды

Без  веры,  без  надежды,  без  друзей
скитается Шаман, безумный странник.
Однажды неприкаянный изгнанник
пред  дверью  остановится  моей.

Ему  скажу :  "Ты   сон  прекрасный  мой,
и  счастью  своему  едва  я  верю,
я  десять  тысяч  лет  тебе  доверю -
возьми  меня,  пожалуйста,  с  собой.
Я  видела  тебя  в  волшебных снах,
тебе  я  предназначена  с  рожденья,
и  мир  покину  свой  без  сожаленья -
с  тобою  рядом  мне  неведом  страх."

Меня  обнимут  ласковые  руки
и  нежностью  засветятся  в  ночи
в  глазах  не  смерти - радости  лучи
под колыбельно-ласковые звуки
волшебной флейты.





--------------
Иллюстрация - Сьюзен Седдон.


Рецензии
а ведь не плохо бы вот так, без сожаленья и под колыбельно-ласковые звуки
волшебной флейты...
спасибо, Оль.

Владимир Зозуля   09.12.2020 13:35     Заявить о нарушении
Привет!
Так и будет. Для того, кто поверит и не испугается.)))

Ольга Дмитри Ева   12.12.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.