Падение Рима

Маршрутка ехала назад,
Пока все радостно дремали.
И лет минувших скорбный ряд,
Как кочки новые считали.
 
Колеса бы не потерять,
Упорно веря в направленье.
Не трудно было предсказать,
Что Вечный город ждет паденье.

Есть всякой матрицы предел
И вязнут старые колеса,
Там, где Господь недоглядел,
И вместо цифр одни вопросы.

Мы тихо катимся назад,
Чтоб как-то удержаться в рамке
Реальности, и только взгляд
Еще хранит ее останки.

5 декабря, 2020 г.

Томас Коул. «Падение Империи». 1837 г.


Рецензии
Да, уж...

Вождям народным важно знать,
Чтоб не держать потом ответа -
Куда мы едем им плевать!
Вот, что мы думаем об этом?

Ефремов Александр 9   05.12.2020 15:04     Заявить о нарушении