Скользя по шёлку платья... Бриз и Заря

БРИЗ

Мне так милы твои обьятья...
Та свежесть юной красоты -
Там, где скользя по шёлку платья
Во мне росли твои цветы...

И пели мне в цветах тех птицы...
И наполняли дни мои -
Вдаль разлетая крыл границы
За грани млечности Луны...

Твоей Луны...
Твой шёпот нежный
Подкожно странной ворожбы,
Где я опять тобой безбрежный -
Там, где во мне
               проходишь
   Ты...


ЗАРЯ

А я шепчу...
Шепчу: Люблю...
Так, чтобы слышал только ты.
И образ твой в мечтах храню...
Ты береги мои мечты!

А мне поют,
Пусть не весна,
Вновь птицы песни о любви.
Душа, что чувствами полна,
Не знает осени-зимы...

Ну а вокруг...
Вокруг цветы...
Они напомнят про тебя.
Их даришь мне, конечно, ты -
Надеясь, веря и любя...


БРИЗ

В крыльях ветра солнца луч
Вдруг коснётся твоих глаз
И разгонит стаи туч...
Улыбнёт!
Как в первый раз...

Первый раз...
Весёлый дождик
Постучит в твоё окно -
Быстротою мокрых ножек
Позовёт...

- Бежим...
                Со мной?!

И сбежит... А вот и солнце
Сотней радуг по весне -
Там дрожат хрустально росы
Будто сказкою во сне...

Вешний бал нам красок Санти...
Дирижёром... Берлиоз!
И легко' там твоё платье
Лепестками
                Алых роз...


Сударыня...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии