Я все прочту

Ты все прочел
И жаждешь все увидеть,
Не веря и желая знать,
Как, почему, зачем
Необходимо тебя
На свете белом отыскать.

Ты все прочел.
Но понял ли частичку
Той истины,
Что вся на дне?
Переверну судьбы
Затертую страничку,
Но текст не разобрать
Во тьме.

Я все прочту.
Мне нужно еще время.
И так мне не достало
Этих глаз,
Чтоб снять с души
Мучительное бремя
Невысказанных
Нами фраз.

Я все прочту.
Но дай мне
Это сделать!
Ты томишься
Сомненьями опять,
И снова хочется,
А не хотелось, -
Любить,
          Разгадывать,
                Мечтать…


Рецензии
Когда все строчки прочитаешь,
Прискорбным может быть итог,
Когда нечаянно узнаешь,
Что там таится между строк...

Ефремов Александр 9   05.12.2020 16:24     Заявить о нарушении
Верно подмечено, но читать желания не отбило.

Настасья Кулак   05.12.2020 21:33   Заявить о нарушении