Волшебный мел

Если вдруг тебе станет грустно,
Ты возьми один из мелков.
Если в сердце вдруг станет пусто,
Нарисуй один из миров.

Пусть там солнце светит ярче,
Облака плывут, как корабли.
Пусть там ночи будут короче,
И дожди очень редко идти.

Если вдруг тебе станет больно,
Ты возьми один из мелков.
Он не скажет тебе довольно,
Нарисует поле цветов.

Будут пахнуть они сильнее,
Чем любой цветок на Земле.
Будет цвет их куда милее,
Чем тона листвы по весне.

Если вдруг тебе станет мрачно,
Ты возьми один из мелков.
Нарисуй себе звезды поярче,
Чем свет больших прожекторов.

В нарисованном тобой мире
Будут птицы красиво петь.
Будут люди друг к другу добрее,
И захочется в небо взлететь.

Если вдруг тебе станет страшно,
Ты возьми один из мелков.
Если вдруг ты захочешь плакать,
Нарисуй один из миров.

В этом мире друг будет рядом,
Защитит от любых он врагов.
Он окинет тебя добрым взглядом
И вручит семь красивых платков.

Если вдруг ты попросишь поддержки,
Скажет он, что поплачет с тобой.
Улыбнешься! А что это значит?
Улыбнешься сквозь слезы со мной.

Только если ему станет плохо,
Он попросит тебя, помоги.
Ведь вдвоем ты знаешь все просто,
Через тернии к звездам идти.


Рецензии
Ха! Забавный стих!

Мы тут сейчас проголосуем
И все решим без дураков -
Давайте мир перерисуем,
У нас же до хрена мелков! :)

Ефремов Александр 9   05.12.2020 20:49     Заявить о нарушении