Вредный спорт. Физкультурник жудко горд

Спорт, точнее физкультура,
Очень вредная культура.
Спорту мы теперь не рады,
Ждут болезни как награды.

Спорт, точнее физкультура,
Выставляет счет - фактуру,
В фитнес-клубы ты ходи
Да и денюжку плати.

Ну а если сам бежишь
Разовъется масса грыж.
Лутше  дома ты сиди,
В телевизор, глаз, гляди.

Так лежишь ты на диване,
Нежишься в своей нирване.
А когда же ты бежишь
Всем нутром своим дрожишь.

И сердечко бьется вмиг,
Приближая скорбный миг.
Ведь ресурс не бесконечен,
Ты, бегун, совсем не вечен.

А при беге в два раза
Истощается. Ты "за"?
Рысью  ты сейчас бежишь
Завтра же пластом лежишь.

Вот что с нами происходит
Когда ноги враз не ходят,
А бегут же ноги те,
Приближая нас к черте.

Так что, друг, пешком ходи
Да на бегунов гляди.
Проживешь ты много лет
И избегнешь массы бед.

Ведь сто лет отмерил Бог.
Есть  диван? Пошел и лёг!
И беги ты на диване,
Передрыгивай ногами.

А когда устанешь всласть
Завались ты лутше спать.
Ведь тогда и дурь пройдет
Как Морфей к тебе придет.

С наркотой не перепутай,
Да и с девкой полногрудой.
И мадам, и наркота, -
Это гадость еще та.

Больше них страшнее спорт.
Ты устрой себе курорт.
Так лежи и отдыхай,
Этих ты не привлекай.

А как отдохнешь сейчас
Еды требуй сей же час.
А для этого жена
Очень нам с тобой важна.

От нее хоть много бед
Но наделает нам Ед.
Так что с ней ты не ругайся,
Приголубь и  постарайся.

Наблюдай, чтоб не бежала,
Ведь соседей тут не мало.
Вот еще и вредность бега, -
Может быть в семье прореха.

Побежит она когда
Враз закончится Еда,
Унесет Еду к соседу.
С ним ты проведи беседу.

Объясни, что ты спортсмен
И пошли, пока он цел.
Ну а если не поймет
Накати с ним синьки в рот.

Если не поймет опять
Тогда тёщу надо звать.
Помощь та тебе окажет
И жену твою накажет.

И останется Еда вся
С тобой, и навсегда.
Еще будет много Ед,
Ешь на завтрак и в обед.

Ну а ужин пропускай,
Экономь ты урожай.
И тогда здоров ты будешь,
Про бега и  позабудешь.

И  с соседями дружи,
Злость на них ты не держи.
Отвлеклись с тобой от цели
В выходной среди недели.

Ведь у нас с тобой суббота,
Ты не бегай на работы.
Да и в прочие все дни
Не работай, физкультни.

Пробежался я с тобой,
Пан спортсмен, и на покой.
Все , физкульт!  Пора лежать.
Спорт нам надо уважать!

_______
05 ноябр 2020, суббота.


Рецензии