Бумажные цветы

Сегодня получила я в подарок
Корзину, в ней бумажные цветы
Ручной работы, очень кропотливой,
Изысканной и необычной красоты.
Я вспомнила,что где-то в 3-ем классе
Один мальчишка был в меня влюблён,
Мы жили по соседству, в общем рядом
И мне решил подарок сделать он.
Сидел, весь вечер вырезал он из бумаги,
Старательно так клеил лепестки,
Чтоб подарить мне на 8-е марта
Красивые бумажные цветки.
Принёс их в класс и гордо так:- Вот,на!
Но я старания его не оценила,
Что это за подарок, я не поняла,
Букетом этим я мальчишку отлупила.
Весь красный от смущенья и обиды
Он хлопнув дверью выбежал из класса,
Хотел поздравить от души,не получилось
И одноклассники подняли его на смех.
Смешно сегодня вспоминать,а где-то грустно,
Умчались в Лету детские мечты,
Остались в прошлом золотые годы
И мои первые бумажные цветы.


Рецензии