Мать

- Мама, расскажи что значит осень?
-Осень, это падает листва.
Небо темное вощеную бумагой
и пожухлая и серая трава.
Это ветер, грубый и холодный
Рвущий туч холстину в лоскуты
Это дождь со снегом повенченный
И озябшие деревья и кусты!
-Мама,расскажи что значит лето?
-Лето это жар и красота.
Все зеленое, все солнышком согрето
и повсюду жизнь и суета
Рек хрусталь и радуг коромысло
По земли ходи хоть босиком!
Мать задумалась, молчание повисло
Слезы вытерла зажатым кулаком!
Что сказать еще слепому сыну?
Как словами краски описать?
Не раздумывая продала бы душу
Только смог бы он все это увидать!
Тихо в комнате, потрескивает печка
И в окошко пробралась луна
Женщина с потухшими глазами
Плакала беззвучно у окна.


Рецензии
Жалко так и маму,и сына,но ей нужно больше рассказывать ему.У слепых людей другое восприятие жизни.Им нужно больше слушать.

Марина Корнеенко   11.05.2021 00:38     Заявить о нарушении