Окрыляется сердце...

Окрыляется сердце утрами,
Что пророчат сверкающий день.
День, в который уходят шагами,
Забывая про негу и лень.

Окрыляется сердце ветрами -
Налетают что свежей волной,
И воздушными парусами
Увлекают в полёт за собой.
 
Окрыляется сердце делами,
Что в руках ежедневно горят,
Тех, что страсти используя пламя,
В праздной скуке вовек не лежат.

Окрыляется сердце успехом,
Что триумфом заслуженным стал
И наградой осиленным вехам
По дороге на «пьедестал».

Окрыляется сердце молитвой
Что в тиши и с душой tet-a-tet
С князем Тьмы бесконечную битву
Помогает вести, выбрав Свет!
 
Окрыляется сердце страданьем,
Противопоставляя беде
Не беспомощное воздыханье,
А все силы, всю волю – борьбе!
 
Бесконечным весёлым всесильем
Разум полон, восторгом кипит,
И пульсируют чувства кадрилью,
Если сердце любовь окрылит.


Рецензии