Я выпью и на пять минут прилягу

    Борису Рыжему

Я выпью и на пять минут прилягу.
Когда я встану, буду часовым.
Вновь будет вспоминать свою Итаку
Брат Одиссей. И мёртвым, и живым

Даны права на разные квартиры,
На разные просторы. В тишине
Я звуки соберу небесной лиры
И вам приснюсь. Не плачьте обо мне!..

5 декабря 2020г.


Рецензии