Снова в баньку

Снова в баньку
Да с мороза кости старые размять.
Смыть грехи,
           печали,
                слёзы...
Жизнь по - новому начать.

Заварю - ка веник в травке,
Да добавлю я паркУ.
Посижу, томясь, на лавке
С кружкой терпкого кваску.

Эх, как косточки размялись,
Как младенец - вновь рождён.
На щеках поёт румянец,
А на сердце птичий звон.

По сосудам кровь играет,
Ни болезней, ни тоски.
Пляшет удаль молодая,
Держит баню взаперти.
 
Снова банька излечила
И дала путёвку в свет.
Эх, друзья, какая сила.
Лучше русской баньки нет!


5 декабря 2020 года.


Рецензии