В окне горела синяя звезда

     Борису Рыжему

В окне горела синяя звезда.
У темноты не опускались руки.
Стояла просветлённая вода
В монастырях. И шёпоты, и звуки

Струились мимо стен палаты той,
Где пребывали собранные Богом...
Я до сих пор люблю сей мир земной
И доверяю всем живым дорогам.

5 декабря 2020г.


Рецензии