Обозналась

Понимаю, просто обозналась,
Но земля качнулась, как ладья.
На пути случайно повстречалась,
В переулке мамочка моя.

И пальто, платок и, даже, сумка,
И походка - всё было её.
Показалось… Вырисовал сумрак,
И тоска вонзила остриё.

Не моя, чужая, но похожа,
Оглянулась. Пламенем прожгло…
Ты воскресла? Трепетом по коже
Пробежало нежное тепло.

Улыбнулась женщина радушно,
А меня же оторопь взяла.
Не мираж была она бездушный,
А до слёз родная и светла.

Ветерок в берёзке или птица,
Шелестит в листочках. Чуть дыша,
Не могу иллюзии лишиться,
Где-то рядом мамина душа.

Обозналась. Вовсе не виденье
Проплыло и скрылось за углом.
Это ангел мамин на мгновенье
Прикоснулся ласково крылом.


Рецензии