Ты можешь!

            
Нет здравого смысла
В сущности дня.
Ор
Язв от пожарищ,
Стенает стерня!..

Глаза твои к понимающим?
Сердце твоё -- ко Всевышнему?
Кричишь о Пути истинном.
Руки досадой заломлены!

Зрелище окоянное:
Вместо ветвей -- корни торчат,
Вместо детей -- в клочья снаряд.
Сочувствия нет к умирающим...

Будит ли их мать на заре?
Есть ли жена у пса в конуре?
Дети их -- змеи измалу!
Цели, мечты их низменны...

Забыться бы хоть на мгновение!
Боль изнутри -- до судорог.
Где для души оазисы,
Хоть бы намек на проблески?

Здесь и сейчас ад.
Стоны во всех стенах.
Морок и страх среди дня...
Растление в головах.
Мертвые вороны им родня!

Глаза мои с понимающими.
Сердце моё -- к Всемогущему!
Жизнь на Пути истинном.
Как не делиться надеждою?!!

Придёт избавление.
Скоро.
Жди!

05.12.2020


Рецензии
Елена! Очень тревожно от Вашего стихотворения. Читала и душа содрогалась.
Не говорю спасибо, только стон.. .Лида

Лидия Шевелева 2   06.12.2020 09:05     Заявить о нарушении
И спасибо-неспасибо -- тоже спасибо.
Всё равно в наших бедах к Богу взываем. Кому можно довериться сейчас и от кого помощи ждать?
Думаю, Вам это хорошо известно.
Благодарю, Лидия!

Елена Иржанская   06.12.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.