И всё-таки ты считаешь

И всё-таки не старые торочат мемуары.
С любовью и без недугов, поэт и не поэт,
Немудрые и с логосом, не жаждущие славы…
Ведь ты считаешь – старые, а я промямлю: нет.

Обдуманно-продуманные тщательные строчки,
Тщательные действия, тщательная жизнь,
И что же получается - не естества привычка!?
Вопрос противоречия - молниеносный смысл.

Но ты меня заставила заняться «философией»
Не в силу указания (пока что не про нас),
Сумела просто-напросто грядущей эпитафией
Напомнить, что не думая нельзя прожить и час.

        Ты считаешь

Ты считаешь, что жизнь впереди?
А не выйдет ли так, что короче
Путь окажется гаснущих лет,
И вдвойне ложным станется след?
Ты надейся, но счастья не жди –
Доставай и планету Ворочай.


Рецензии