Разминка пера

Однажды старый Крыс попал впросак,
Он знал что сыр лежит не просто так
В доверчиво открытой мышеловке,
Но крыс-то был прожженный, значит ловкий,
Не глядя на почтенные лета.
Он знал что мир сплошная суета,
Что есть соблазн пустой а есть со смыслом,
Он ел когда-то из
кошачьей миски
И риски знал покруче
мышеловки.
Здесь, главное, нельзя без подготовки,
Но он-то уж, почтенный старый Крыс
Такое проворачивал на бис.
Вот и сейчас, обнюхав воздух возле,
И злонамеренные исключая козни,
Крыс , свежесть пармезана изучая,
Послал крысят за фунтом чая,
Чтоб сыр извля, усесться, как гурман,
На выцветший от времени диван.
Где, с наслаждением вонзая зубы,
Вкушать дары хозяйки бабы Любы,
И размышлять про прошлые года,
Что утекли неведомо куда.
Но, впрочем, рассуждать без сожаленья,
В них было все, и музыка, и пенье,
И подвиги во имя красоты,
Что позавидуют диванные коты,
О, что там! Даже уличные кошки,
Что слизывали после Крыса крошки,
С глубокой благодарностью в глазах...
Крыс, размечтавшись, не заметил как
Кружась вокруг духмяной мышеловки,
В наличии удачи и сноровки,
Хвостом непроизвольный сделал жест
по мышеловке... Мышеловка - бэц!
Прижала хвост, по самые, по эти...
Такое вот случается на свете,


Рецензии
Да тут целая басня! Забавненько.

Александр Занев   06.12.2020 22:39     Заявить о нарушении
Cпасибо, Александр!

Галина Садовская 2   07.12.2020 18:54   Заявить о нарушении