***

Что то снегу нынче мало,
Скучно, нечем душу греть,
Вылезает из завала
Памяти шатун медведь.

Бродит в сумеречном лесе
Твердокаменных домов,
Умерших ещё в процессе
Недочитанности снов.

Переходит вброд Фонтанку,
На ту сторону реки.
Где чахоточной испанкой
Переписаны стихи.

Крыши скользкие обходит,
Где упасть, да и пропасть,
Но дороги не находит,
На которой можно вспять

Время, силою медвежьей
Развернуть, чтобы опять
И доверчиво и нежно
Колыбель любви качать.


Рецензии