Кошка

Кошка говорит на греческом
И на фарси,
Она любит свечи, виски со льдом, и такси.
Просыпается поздно,
Подолгу сидит у окна,
вшивая фрагменты реальности в вымысел сна.
Всегда переходит дорогу на правильный свет,
На каждый вопрос у нее есть готовый ответ.
Ненавидит когда кто-то звОнит, а не звонИт,
Обожает вплетать в типографскую правку чернильный петит.
Черный кофе рифмует с созвездием Альтаир,
У нее есть свой личный, толко для избранных, мир,
Где встречаются прошлые взгляды и голоса,
Где венчаются звездопады и полюса.
Кошка любит отточенность формы и внешний лоск,
Не выносит когда
сквернословят и дым папирос,
У нее ещё восемь жизней есть на потом,
Где под каждой уютной крышей ждет лучший дом


Рецензии
Такая кошка мне очень симпатична. С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   06.12.2020 12:14     Заявить о нарушении