***

За занавескою ажурной
Лежу почти что целый час.
Под капельницей в процедурном
Смотрю на капель скромный пляс,
Что из бутылки с физраствором
Бегут уныло в организм.
Эх, лучше б сразу – под напором! –
Чем этот нудный "онанизьм"!
В пустоты дней летят минуты,
И ломит вену, и психоз.
Вот так бывает, когда люто
Прихватит остеохондроз.
А рядом на соседней койке,
Вздыхая томно о былом,
От продолжительной попойки
Отходит кто-то (как назло)!
И в настроении шутливом
Флиртует громко с медсестрой,
А мне хотя бы кружку пива,
Но физраствор лишь спутник мой
С каким-то розовым лекарством!
Эх, был бы я сейчас здоров,
Я тост бы поднял за коварство
И за здоровье докторов!
– А в чём коварство?! – спросит кто-то.
– Лишь предписание врачей...

Когда нельзя, а так охота,
В них видишь только палачей...

А. Н. Пушкарь


Рецензии