Я не хочу любить!

Скрипит… Скрипит в душе моей земная ось,
Меняя жизнь, меняя время года:
То – дождь идёт, а то – в снегу природа,
И только в памяти моей торчит, как гвоздь,
Что в жизни, чувствах мне изведать довелось…

О вашей мне любви не надо говорить
И по «ушам размазывать» мне чувства! –
Я разберусь, где чувства, где «искусство»
И страсть от похоти сумею отделить. –
Не надо чувствами мне душу бередить!

Проходит всё вокруг, и ваш порыв пройдёт! –
Очнитесь от внезапного безумства! –
Возможно, пальцы сцепите до хруста
И стыд волною жаркой душу захлестнёт…
А, может быть, вас этот случай улыбнёт…

В глазах моих давно погашены огни,
И нет в душе прекрасного порыва. –
Она стоит на краешке обрыва…
Мне нынче не до чувств! К безумству не зови!
Не надо ни чего! – Я не хочу любви… - 2 раза


Рецензии
Виктор, хороший романс, но первую строку второго катрена я бы написала так -
О ВАШЕЙ МНЕ ЛЮБВИ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ. Переставить слова и всё.) Видимо, у Вас опечатка. С уважением, я.))

Надежда Гол   02.02.2021 18:51     Заявить о нарушении
Нет,Солнышко! Это не опечатка. Я поставил первым слово "любовь" так как посчитал его ключевым. А вот с Вашим предложением согласен и исправил (Спасибо!), так как строка звучит напевнее. Молодец Вы у меня!..

Виктор Зарубин 2   03.02.2021 07:42   Заявить о нарушении