Мне снова приснился Ты

Мне снова приснился ТЫ:
До мелочи каждой черты…
Глаза цвета летнего зноя
С томительной негой покоя
Задумчивой тайной мечты.

Я в них утонула разом,
Я в них окунулась сразу,
Влекомая этой волной
Нечаянной встречи с тобой
И шепотом первой фразы.

Мне снова приснился ТЫ:
До мелочи каждой черты…
С неровно очерченным носом,
И с легким его искосом,
Что не щадит красоты.

В памяти сна тону я,
Линию скул рисуя,
Русых ресниц и бровей.
Что нахожу я в ней,
Сердце отдать рискуя?

Мне снова приснился ТЫ:
До мелочи каждой черты…
Губы – с пьянящей силой,
Улыбкой дерзкой и милой,
И нежностью их полноты.

Твой поцелуй – как распятье,
Его хочу снова узнать я:
Сладостный вкус на губах,
Негу, отчаянья, страх –
Снова твоею мне стать бы!

Мне снова приснился ТЫ:
До мелочи каждой черты…
Бережно-нежные руки,
Таящие страстные муки,
Дрожащие от наготы,

Умевшие всласть ласкать,
Дразниться и удивлять.
И жар от ладоней терпкий,
И силу объятий крепких
Я жажду еще узнать…

Мне снова приснился ТЫ:
До мелочи каждой черты…
Твой голос, до боли знакомый,
С этой глухой истомой
Шепчущий мне о любви.

В час предрассветный этот
Странно-бредового лета
Я буду питаться снами.
Что теперь будет с нами?
И лишь во сне – ответы…

Мне снова приснишься ТЫ…


Рецензии