Отказать- равнозначно отнять

Не возникает страсти без огня,
Зачем ты в жизнь мою ворвалась.
Будто родник, журча, звеня,
Неудержимо, щедро изливалась.

Из принципа надумала лишать,
Радостей дарованных природой.
Во тьме кромешной  коротать,
Прозябать погасшей лампадой.

Как не пытаюсь, не могу понять,
Чем обосновано твоё решение.
Предлагаешь уверовать и ждать,
В молитвах обрести прозрение.

Не слеп и видел блеск твоих очей,
Сладким сном, порой, мне сниться.
Словно путник, обнаружив ручей,
Не сводит глаз, к воде стремиться.

Ты утверждаешь, милым мне не стать,
И нет пути твоей взаимности добиться.
Подчас, отказать- равнозначно отнять,
Одним глотком немыслимо напиться.


Рецензии