Снова дождь

Снова дождь стучит, колотит
По стеклу.
Мокрый ясень сник напротив
На ветру.

Что же осень так нежданно
Забрела,
Обнажив у сердца раны
До бела.

Не люблю дожди, простуду
И печаль.
Обещала, все забуду,
Но мне жаль.

Жаль, что встречи этой
Долго ждать:
Осень, зиму, вЕсну, лето
Сосчитать…

Не увидев краем глаза
Его взгляд,
Не услышав хоть бы фразу
Невпопад.

До сих пор звучит мне эхом
Голос в снах,
Поцелуй, остывший грЕхом
На губах…

Как же дождь стучит нещадно
По стеклу.
На душе моей осадок
На беду.


Рецензии