Город

Люблю ли я город?
Всего лишь проездом,
Где улицы шепчут "привет".
Запомнится дом с необычным подъездом,
На лавочке старенький дед.

Цветочные клумбы и в парке дорожки
И сказочный замок вдали.
Здесь люди, машины снуют, неотложки
И в скверах скамейки в тени.

Люблю ли я город?
Скорее страдаю от давки и суеты.
Так в жизни сложилось, я не понимаю
Зачем тут живём я и ты.

Весёлое детство промчалось в деревне
Средь яблонь и белых берёз.
Там воздух другой, даже небо,поверь мне,
Планета сверкающих звёзд.

А в городе нет той свободы, пространства,
Печёной картошки в костре.
И лес молчаливый в осеннем убранстве
Мне снится всё чаще во сне.

Люблю ли я город? Шумящий, кричащий,
Из труб заводских облака.
А мне не хватает моих настоящих,
Что дождь приносили с утра.

Любила туман ясным утром, прохладным,
Он пах молоком и дымком.
И было гулять в нём очень отрадно,
С утра по росе босиком.

Люблю ли я город? Я правду отвечу,
Что жить больше в нём не могу.
Я еду в деревню и снова при встрече
Вслух край свой благодарю.

(Ноябрь,2018)


Рецензии