К вопросам ума...

Я не пойму своим умишком недалёким,
Как умещается Вселенная во мне,
Как могут с неба горние потоки
Мгновенно устремляться все к земле.

Врывается волной родник прекрасный,
Неся с собой прилив воздушных сил,
И понимаешь, что живёшь ты не напрасно,
Хотя о жизни бренной не просил.

Приходим по желанью чьей-то воли -
Уходим, часто тоже не спросясь.
Не смеем мы желать и сотой доли
Всезнания, чтоб жить не торопясь.

Поэтому влачим свой век бездумно,
Не ценим каждый миг и каждый час,
Не можем подойти к судьбе разумно:
Умишко слишком маленький у нас.

04.10.2019.              В.В.Д.


Рецензии