Я боюсь, что все изчезнет

Я боюсь, что все исчезнет,
И что нет перстов судьбы.
Померещилось, как песня
В пустоте ночной тиши.

Я боюсь, что зря все было…
Мне не жаль – о, нет, не жаль.
Просто если я остыла,
Страшно пожинать печаль.

Кем я стану? Кем я буду?
Потеряв свою искру?
Излечив свою простуду,
От рутины ли умру?

Я боюсь, что память тщетна,
Злая шутка и обман.
Ночь темнее пред рассветом
И вокруг меня – туман.

Что в тот миг, как он растает?
Буду счастлива все знать?
Или горько я раскаюсь,
Что вернула время вспять?


Рецензии