На Пяти углах - Зеркалами мерцает округа...

            
                И было сердцу ничего не надо, когда пила я этот жгучий зной...
                "Онегина" воздушная громада, как облако, стояла надо мной.
                1962.                Анна Ахматова.

В оный час… - колокольно и пусто… - Редкий всполох сирени в окно…
И ни то чтобы больно, иль грустно… - просто, выпито жизни вино…
Колокольно… - Небесные выси хрусталями звенят в куполах…
Ах, как хочется душу возвысить! – Пух и прах на знакомых углах…

Свет ионов нездешних окраин, в ожидании горних минут…
Там, где яблоки нового рая – ветви чудного дерева гнут…
Изумруды шелками под ноги… - родники с ключевою водой…
Золотыми песками дороги, в тишине, под счастливой звездой…

Зеркалами мерцает округа… - проходи… - не мастак, отдохни…
Всем нам хочется выйти из круга и забыть оголтелые дни…
В оный час колокольно и пусто… - редкий всполох сирени в окно
И ни то чтобы больно, иль грустно… - просто, выпито жизни вино…

Благодарность от края до края… - Всем, кто с нами по жизни играет!
Зеркалами мерцает округа… - Ох, как хочется выйти из круга…
                2020.                30.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - фото Питер. -  На Пяти углах!


Рецензии