С каждым годом, днём и часом...

                ***

С каждым годом, днём и часом
Постигаю я себя…
Сознаю свою ничтожность,
Над собой смеюсь, кряхтя…

Что же сделаешь с судьбою,
Ведь по- своему права.
Часто шёл наперекор ей
И в отместку шла гроза...

На речной песок смотрю я
И на звёзд мельчайший сор…
Будто в зеркало упёрся:
Узнаю знакомый взор.

Но присмотришься к песчинке-
Частью ведь была горы.
Ну, а звёздная соринка?
Это луч большой звезды!

Так что я не унываю
О ничтожестве своём!
Всё условно во Вселенной.
Всё- живой единый ком!

         2020год, декабрь.
       
           ***


Рецензии