Всякая власть порождает пороки

Всякая власть порождает пороки 

Абсолютная власть рождает дракона 

И бывают ничтожны для этого сроки 

И вершится уже всё во имя закона 

 

Где закон это слово, что скажет дракон 

Даже если чудовищны будут деянья 

Не позволит шатать он кому-то свой трон 

И приносятся в мир одни лишь страданья 

 

От того, что народ это всё принимает 

И надеется, что не всех же коснётся 

Но однако, когда голова отлетает 

Время вспять для такого уже не вернётся 

 

Потому, не вините тех, кто у власти 

За безумия, что совершают они 

Ибо раз возгоревшись дикие страсти 

Продолжают гореть бесконечные дни 

 

А вините себя, когда видя пороки 

И всю мерзость души у желающих править 

Вы не смотрите в прошлом, какие уроки 

Эта власть принесла. Позже, как всё ИСПРАВИТЬ?! 

 

Как исправить когда голова отлетает 

У того, кто всё знал, но увы промолчал 

Да никак, ибо каждый народ обретает 

Власть такую, которую сам же вручал... 


Рецензии