Миражи

Мы мечтаем, чтоб встретить любимых людей,
Затерявшихся в тьме городских пустырей.
Ищем в плотной толпе и в сиянье огней,
В суете и тоске серых будничных дней.

Подменяем великое малым порой.
Хоть тоскуем о светлой и яркой любви,
Но ведём совершенно случайных домой,
А потом забываем своих визави.

Очень сложно друг друга найти в городах.
Столько здесь ожидает ненужных сердец.
А внутри затаился и прячется страх,
Вдруг не с тем иль не с той ты пойдёшь под венец.

Я хочу вам сыграть на аккордах души.
Разогнать грусть и сплин светом радостным звезд.
Вновь зима по сугробам глубоким спешит,
А за ней Новый год и трескучий мороз.

Происходит всё к лучшему, просто поверь.
И на крыльях ночи ледяной января
Ищет чья-то душа к твоему сердцу дверь,
Обжигаясь о свет не того фонаря.

Разожги в доме печь и свечу на окне.
Выйди с сердцем пылающим в лютый мороз.
Заплутавши в бесплодной пустой белизне,
Там тоскует душа среди россыпей звёзд.

И не мудрствуй лукаво, фонарик достань,
Что в кармане твоём бесполезно лежит.
Разорви светлым лучиком сумрака ткань,
И сотри из сердец нелюбви миражи.


Рецензии