судьба поэта

Судьба поэта не завидна
Всю жизнь он борется со злом
Весь негатив, от сильных мира
Разрушить хочет он пером
При этом, четка понимая
Что он не сможет повлиять
На те, процессы что творят
Но дух бунтарский в нем живет
И жить поэту не дает
Ведь он борец за справедливость
Слова, он в рифму превращает
И на бумагу их роняет
И славу, скандалиста пьяного
К нему приклеится на век


Но есть поэт, с названьем лирик
Всегда он пишет про любовь
Он музу для себя находит
И там фантазии берет
Хотя любить, любовью мужа
Он не способен, в этом суть
Он просто любит свои верши
Красивой рифме служит он
А чтоб душа, досталась музе
Он не решится на любовь


Но есть еще природа в мире 
Любой поэт ее терзал
Про все земные проявленья
Толка ленивой не писал
А для чего и сам не знает
Что хочет людям донести
А то, что от красивой рифмы
Душа в любви всегда живет
Смеется, плачет и страдает
И разумеется поет
Поэт все души разжигает
А если спят, то пробуждает
Роняя зерна красоты
Любви и жизни справедливой
И от того поэт счастливый
И не боится не чего
А если он творец известный
То много у него врагов
Которых, часто так бывает
Что пережить он и не смог
Погиб поэт и нет поэта
Но вечно помнит их народ
И от того, поэт без смертен
Что в душах он людских
Живет.


Рецензии