Когда я мамой не была

Озвучили стихотворение Олега Чабана «Когда я мамой не была»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
Олег Чабан – Когда я мамой не была (читает Ирина Панина)
.
КОГДА Я МАМОЙ НЕ БЫЛА
.
Когда я мамой не была,
я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не плакал то и дело,
меня не дёргал, не жевал,
не колотил меня по телу.
И чистить зубы каждый день
мне было просто и не лень.
.
Когда я мамой не была,
не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, из суеты:
«Не ядовиты ли цветы?»
.
Когда я мамой не была,
я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
«О, господи, а как там он?!»
.
Когда я мамой не была
так сердце не могли царапать
его кричащие глаза,
с которых дождь вот-вот закапать
намерился. И с ними я
сама готова горько плакать.
В тот миг не надо ничего,
забрать бы только боль его.
.
Когда я мамой не была,
так глубоко не ощущала
всю важность «мы» и ценность «я», -
как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
что я вот так смогу любить.
.
Пройдут года. И ничего,
что жизнь, - как парусник летящий.
Она опять вернёт его –
тот миг, такой родной, щемящий,
в руках ребёнка своего
увижу свёрточек пищащий.
И с новой силой счастье в дверь,
я стала бабушкой теперь.
.
15 октября - 30 декабря 2010 г.
.
© Copyright: Олег Чабан
.
Иллюстрация Марии Столповских
.
Текст читает Ирина Панина
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/MsZN0O_nPZ0


Рецензии